# 10.생활의 지혜 !!!

숙명사랑1 1 1,705 2014.11.22 05:45

# 10.생활의 지혜 !!!

★묵은 쌀이 있는데 질이 떨어질 때 :

밥 지으실 때와 똑같이 씻고 물 부은 뒤에 식용유를 한 방울 떨어뜨리면 윤기가 
자르르르르르 ~

★프라이 팬에 음식이 붙을 때 :

소금을 검게 될 때까지 구우시고 닦아내신 후에 기름을 두르고 해보세요

★두부가 쉽게 변할 때 :

살짝 데쳐서 냉장고에 보관하세요 쉽게 상하지않아요

★플라스틱 통에 김치 물이 들었을 때 :

쌀뜨물로 하루 만 담가 두어 보세요 아니면 치약으로 닦으셔도 좋아요

★전자렌지에서 냄새가 나면 :

아무것도 넣지않고 데우세요. 그래두 냄새가 나면 레몬껍질

을  넣고 데우세요

★김치찌개를 하는데 신 김치가 없을 때 :

덜익은 김치로 찌개를 끓이고 다 끓었을 때 식초 반스푼을

넣으세요

★삶은 콩나물에 힘이 없을 때 :

찬물에 2~3번 행구어 양념하세요 몇일동안은 아삭아삭해요

★한번 쓴 기름을 다시 사용하고 싶을 때 :

커피 필터로 한번 거르고 사용하세요 마늘과 생강 한쪽 씩을 

넣으면 냄새까지 싸악 없어져요 

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

숙명사랑1 2014.11.22 06:26
<EMBED src=http://laudate.com.ne.kr/music/polmoria/pol01.wma width=0 height=0 hidden=true type=audio/x-ms-wma allowScriptAccess="sameDomain" allowNetworking="internal" autostart="true" loop="-1" volume="0" wmode="transparent" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유