# 7.생활의 지혜 !!!

숙명사랑1 1 1,795 2014.11.22 05:42

# 7.생활의 지혜 !!!

★스타킹도 오래 신으면 발 냄새가 스며 들 때 :

물에 식초 몇방울을 타서 스타킹을 빨면 말끔히 발 냄새가 없어진다.

★좋은 참기름 구별하는 법 :

색깔이 호박색을 띠고 햇빛에 비춰봤을때 위,아랫부분이 고르게 똑같아야 해요. 찌꺼기가
많을수록 깻묵을 많이 짠것이고 맛이 씁쓸하니 주의하세요.

★쌀을 오래두면 쌀벌레가 생길 때 :

이런 경우에는 쌀통에 마늘 한두쪽을 넣어 두세요. 이 쌀로 밥을 지을때는 식초를 한 두 방울 넣으면 윤기도 생기고 맛도 좋아요.

★양파망사 주머니는 :

삶은감자나 삶은계란을 으깰때 효과 만점입니다. 으깨는 도구가 필요 없어요.

★뜨거운물을 부어 잔이 깨어지면 :

뜨거운물을 부을때는 쇠수저를  넣어두고 부으세요

★우유가 상했는지 알아보려면 :

물에 한 두 방을 떨어뜨려 우유가 퍼져섞이면 상한거고 아래로 가라앉으면 신선한거에요

★냉동실에 보관한 아이스크림이 맛이없으면 :

표면을 판판하게 만들어 랩을 씌어서 보관하세요 그렇지않으면 냉장고냄새가 배어서 맛이 없어요

★생선요리를 하니 손에서 냄새가 난다면 :

생선이나 마늘같은 음식냄새가 배어 지독하죠 ?식초로 닦아보세요

★떡을 써는데 칼에 붙는다면 :

칼에 랩을 씌우거나 떡에 씌우고 잘라보세요

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

숙명사랑1 2014.11.22 06:15
<embed width="400" height="65" src="http://wisjoy.com/2005/Soundomusic/OSTdesertfellow32.mp3" type="audio/mpeg" volume="0" loop="true" autostart="true" allownetworking="internal" allowscriptaccess="sameDomain" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유