얼음동동 수박화채

Loading the player...

얼음 동동 띄운 수박화채로 더위 잡자

북마크공유하기기능 더보기

<수박화채 만드는법~ 핵심은 딸기우유^^> 

2902603181_2W0NtQHT_acb0dca9a61666146b76

[요리순서]
1, 수박을 저는 스쿱이 있어서 스쿱으로 동그랐게 떴는데, 

없으신 분들은 칼로 깍둑깍둑 잘라주셔도 좋습니다.
2. 조금은 큰 양푼에 수박잘라놓은걸 넣어주세요.​
3. ​이제 사이다를 부어주실껀데요. 개량은 종이컵기준 1컵을 부어주시면 된답니다. 

그럼 200ml 전후 정도되요.
4. 딸기우유를 종이컵기준 2컵 부어주세요. 

그럼 400ml정도 된답니다 그냥우유도 맛있지만 딸기우유 넣어주시면 더더더 맛나다는거^^
5. 그리고 섞어주시면 된답니다. 여기에 혹시나 과일이 더 있으시거나, 

통조림과일등이 있으시면 같이 드셔도 맛나다지요!!!
6. 예쁘게 담아 식구들에게 주면 맛나게 냠냠 드시지요.

<수박화채 만들기> 

2902603181_M9wSGVlI_faf0f518580d6eae5dd2

[주재료]

수박 큰것 반통, 후르츠 통조림 한통, 방울토마토 2개, 매실청 한컵, 허니 벌꿀 2큰술, 

레몬즙 2 큰술, 얼음 약간 ​(키위, 청포도, 바나나 등등 색색의 다양한 과일을 추가해도 좋아요,

오늘은 집에 있는 것 활용하기)

[요리순서]

1. 수박화채안에 넣을 수박을 스쿱으로 몇개만 떠주세요

2. 스쿱으로 떠낸 뒤 나머지 수박은 수저로 박박 긁어주면서 파내 

서너 차례에 걸쳐 핸드믹서로 갈아줘요

3. 믹서기에 갈아준 수박은 소쿠리에 받쳐 수박즙만 걸렀어요~

4. 후르츠 통조림 한통 몽땅 넣을 거예요!

5. 수박 용기에 즙으로 만들어 둔 수박을 넉넉히 담은 뒤 동글게 모양낸 수박, 

방울토마토 반으로 자른 것을 넣고 레몬즙을 넣어요

6. 매실청 한 컵 넉넉히 투하합니다.

7. ​​허니 벌꿀도 넉넉히 꾹 짜서 넣어요

<알록달록 시원한 삼색경단수박화채> 

2902603181_FVWL8lb3_1c1b930af728c131375c

[요리순서]

1. 시금치를 깨끗이 씻어 물1/2컵 넣고 믹서기에 갈아 체에 걸러 시금치즙을 준비해주세요~

2. 체친 찹쌀가루에 소금,설탕을 넣은후에 3등분해서 볼에 넣고 시금치즙,

찐단호박이나 단호박가루,백련초가루를 물에 풀어 각 볼에 넣은후에 따뜻한 물로 익반죽한후에 

비닐봉투에 넣어 주세요~

3. 반죽을 잘 치댄후에 조금씩 떼어 동그랗게 만들어주세요

만든 경단은 젖은면보에 덮어 반죽이 마르지 않도록 해 주세요 

끓는물에 반죽을 넣은후에 반죽이 떠오르면 꺼내주세요

4. 얼음물에 경단을 담가 주신후에 물기를 빼 준비해주세요~

5. 수박을 꽃모양틀에 찍어내거나 계량스푼으로 동그랗게 떠 준비해주세요 

볼에 꿀물을 만들어 넣고 삼색경단과 수박을 넣고 탄산수를 넣고 얼음을 넣고 잣을 띠워주세요~

<여름과일 가득가득 넣어 시~원한 수박화채>

2902603181_qRfvQdyw_cdb1cf7278eac7959908

[주재료]

수박 작은것 1/4쪽, 참외 1개 사이다 1컵, 우유 1컵, 아가베시럽 2큰술

[요리순서]

1. 수박의 2/3는 동그랗게 모양내어 화채에 넣고 1/3는 갈아서 즙으로 낼 거랍니다. 

참외는 씨를 걸러낸 뒤 송송 썰고 수박은 동그란 수저로 모양을 내어 준비해주세요.

2. 화채에 넣을 수박을 제외한 남은 수박은 믹서에 넣고 윙~ 갈아준 후

3. 채에 걸러 수박즙만 준비해주세요.

4. 수박즙에 분량의 우유와 사이다, 시럽을 넣어 고루 섞어줍니다.

준비한 화채물은 냉동실에 1시간가량 두면 살얼음 동동 뜰 정도로 살짝 얼더라구요. 

살얼음 동동뜨는 화채물에 예쁘게 모양낸 수박과 송송 썰어둔 참외를 넣어주면 완성~

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유