레몬 베이비채소 비빔국수 / 오이 미역 냉쌀국수

Loading the player...

 

d191m.jpg

 

1.레몬 베이비 채소 버섯 비빔국수

재료
소면 320g, 베이비 채소 100g, 팽이버섯 ½봉지, 참송이버섯 2개, 빨간 파프리카 1개

양념장
레몬즙 6큰술, 조선간장 4큰술, 설탕·물 2큰술씩

1. 소면은 소금을 넣은 끓는 물에 삶아 찬물에 여러 번 헹군 뒤 사리를 짓는다.

2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고, 참송이버섯은 씻어 낱낱이 찢는다.

3. 파프리카는 4등분한 뒤 곱게 채 썰고, 베이비 채소는 씻어 물기를 제거한다.

4. 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

5. 그릇에 소면을 담고 버섯, 베이비 채소, 파프리카를 올린 다음 양념장을 고루 뿌린다.

2.오이 미역 냉쌀국수

재료
쌀국수면 320g, 오이 2개, 미역 10g, 통깨 약간

육수
식초 2컵, 설탕 1¼컵, 통깨 1큰술, 소금 1작은술, 물·얼음 4컵씩

1. 쌀국수는 찬물에 담가 30분간 불린다.

2. 오이는 곱게 채 썰고, 미역은 냄비에 분량의 물을 붓고 삶다가 녹색으로 변하면 차갑게 식힌다.

3. ②의 미역 육수가 한김 식으면 식초, 설탕, 소금으로 간해 냉장고에 차갑게 보관한다.

4. 끓는 물에 불린 쌀국수를 30초간 데친 후 찬물에 헹궈 오이와 함께 그릇에 담는다. 육수를 붓고 통깨와 얼음을 얹는다.
 

 

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유