양배추 볶음 덮밥

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식이섬유 부자 양배추는 소화가 잘돼 먹고 나면 속이 편하죠? 

쌈으로 많이 먹는 양배추를 잘게 채 썰면 아이도 먹기에 딱 좋아요. 

구수한 된장으로 볶음 양배추 둥지에 달걀을 톡~! 은은한 단맛에 촉촉하고 부드러워 순하게 넘어가요.

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월간 이밥차

재료(1인분)

필수 재료

양배추(3장), 달걀(1개), 밥(1공기)

선택 재료

쪽파(1대)

된장물

물(1/2컵), 된장(0.3)

양념

참깨(0.2), 간장(0.5), 참기름(0.3)

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1. 양배추는 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,

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2. 된장물을 만들고, 

[물(1/2컵), 된장(0.3)]

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3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 두르고 양배추를 넣어 2분간 볶고,

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4. 된장물을 부어 자작해질 때까지 끓이고,

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5. 양배추가 투명해지면 가운데로 모은 뒤 달걀을 깨 올리고, 

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6. 뚜껑을 덮고 2분간 익혀 밥 위에 얹은 뒤 양념과 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리.

[참깨(0.2), 간장(0.5), 참기름(0.3)]

-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다. 

 

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Comments

심지수 2017.10.30 14:36
아주 간단하면서도 맛이 있을 좋은 메뉴를 소개해주셔서 감사드립니다
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