스위스도 아름답다

수선화 4 2,095 2014.07.20 12:48

아름다운 스위스

루체룬 씨티  

루체른은 에전에는 매우 견고한 성벽에 둘러쌓여있었다고 한다.

그 흔적을 엿볼수있는곳이 바로 무제크의 성벽이다.

루체른 구시가지에 아직도 900m 쯤 남아 있는성벽은

일반 여행자들에게는 잘 알려져 있는 곳은 아니다.

그러나 루체른 을 좀더 상세하게 옅보기를 원하는

여행자들에게는 아주 중요한 유물이기도 하다

성벽 위에서는 로이스 강과 루체른 도시의 전경을 한눈에 내려다 볼수있기 때문이다

루체른에도 박물관이 있다 

유럽에서 가장 큰 박물관이 있으며 독일의 음악가 바그너가

1886년부터 6년동안 머물럿던 곳에는 바그너 박물관이 세워져있다.

르네상스 양식으로 세워진 것만으로도 유명세를 띠고 있고

피카소 미술관 역시

루체룬 에서 아주 중요한 장소이다 

왼쪽에 우뚝솟은 건물 예수교회  높은곳 흰색 건물은 호텔

Author

Lv.1 수선화  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

향나무 2014.07.23 11:42
수선화 동문님 안녕하세요?

미라노에 계신것으로 알고 있었는데 스위스로 가셨군요. 작년에 미라노에서 수선화님을 꿈같이 만났던기억이
되 살아납니다  건강하게 잘 다녀오세요 유럽 여행기 재미있게 읽고있습니다.
수선화 2014.07.24 13:40
향나무 선배님 반갑습니다. 
작년에  선배님 미라노에서 만남은 정말로 반갑고 기뻣습니다 건강 히시지요 ?
샛별 2014.07.25 23:39
수선화님 !!!

안녕하세요
좋은 구경 많이 하세네요 건강하세요 그리고 잘 다녀오세요
수선화 2014.07.26 13:19
<font color=Purple size=3><B> 샛별님 안녕하세요?
감사 합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유