서재걸 교수님의 해독 주스 만드는법(옮겨왔습니다)

매운고추 4 3,201 2014.05.15 16:51

해독 주스 만드는법

숙명 동문님 안녕하세요?

해독주스만들어 잡수시면서 건강하게

오래 오래 사십시요.

확대

상품명 서재걸의 해독주스(도서)

요즘은, 해독주스 열풍시대~

현대인들에게 지나치도록 넘치는 과잉섭취가 우리의 몸에 얼마나 해로운지 잘 알고계시죠?

개그맨 권미진이 100kg의 몸무게에서 반토만 낸 방법으로 다이어트에 성공하면서 블로그까지 유명세를 톡톡히 치르고 있는 해독주스!

왠만~하면 책은 안 사려고 했었는데,

블로거들의 해독주스 만드는 방법이 각각 다르고

해독주스의 맛이 음식물 쓰레기니, 원하는 과일을 입맛대로 넣어 먹다보니 제각각인 레시피에서 답답함을 느껴 결국 서재걸 박사의 해독주스 책을 구매했어요.

CD를 포함한 도서 가격은 14500원!

기본에 충실한 이 레시피를 올려봅니다.

만들어 먹어보니~ 못 먹을만큼 나쁘지 않았구요.

내 몸의 독소를 해독주스로 해결한다고하니~건강해지는 맛이 느껴졌어요.

만들기 재료 (2인분)

▶야채 : 당근,브로콜리,양배추,토마토 각각 50g

▶과일 : 바나나, 사과 각각 100g

① 브로콜리는 썰어서 소금을 넣은 끓인 물에 데쳐주세요.

② 양배추는 한장 한장 낱장으로 띁어서 세척
③ 당근과 토마토는 씻어서 다듬어주세요.

④ 위의 야채를 물 500ml와 함께 5~10분간 중간불로 몽땅 넣고 끓이세요

( 야채가 너무 퍼지지 않도록 주의)

⑤ 바나나와 사과 100g 썰어두세요.

⑥ 1~5번까지 준비한 재료와 삶은 물은 절대 버리지 마시고 식혀서 믹서기에 갈아주시면 끝!

TIP (책의 내용에 있음)

① 매일 마신다.

② 미리 대용량으로 해독주스를 만들어 둘 경우 야채를 삶을 때 소금을 넣는다.

▼야채를 50g 준비

물 500ml를 넣고 야채를 삶아요.

해독 주스  많이 만들어 잡수시고

건강하세요  

①서재걸 해독주스 리뷰 Part 4

근본부터 건강하게! 장해독

균은 우리의 입에서부터 존재한다.

구강에 있는 유해균은 각종 질병을 일으키며, 구강 내 세균이 증식하면 치주염이 생기고,

이 세균이 심장 혈관을 순환하면서 심장에 염증을 일으켜 심장질환이 발생하기도 한답니다.

이렇듯 우리 몸은 하나로 연결되어 있다는데... 더보기 ▷▷클릭

②서재걸 해독주스 리뷰

건강의 기초공사 튼튼히 하기!

서재걸 원장이 말하는 밀가루!   

요즘은 커피 전문점에서

디저트 종류와 간단한 밀가루가 주원료인 한끼 식사를 판매하는 것을 쉽게 볼수 있는데요~

빵 굽는 냄새를 맡는것 만으로도 참 기분이 좋아진답니다.

지만, 서재걸의 해독주스 책에는

밀가루가 우리 몸에서 술처럼 작용을 하니 해롭다고 경고하네요.

빵을 먹었을 뿐인데,

오랫동안 몸에 머물며 발효하여 술처럼 작용을 한다니 너무 충격 ㅜㅜ

③서재걸 해독주스 리뷰

피부 당뇨병, 여드름!

④서재걸 해독주스 리뷰

제산제는 No! 매실,홍초,흑초,감식초로 위산 보충하기!

고기를 먹을 때, 단백질 분해를 돕기 위해 꼭 필요한 이것은?

▲ 도서, 서재걸의 해독주스 中에서 .... 더보기 ▷▷클릭

서양인이 즐겨 먹는 밀가루 음식이 위에서 소화되지 않고 오랫동안 머물면 알코올 발효가 일어나 우리 몸에서 술처럼 작용된다 ▲ 도서, 서재걸의 해독주스 中에서 .... 더보기 ▷▷클릭

여드름은 피부에 문제가 나타난 질환이지만,사실은 대사장애로 생기는 질환이다.여드름을 '피부 당뇨병'이라고 말한다. ▲ 도서, 서재걸의 해독주스 中에서 .... 더보기 ▷▷클릭

Donald Zolan oil painting of children

Author

Lv.1 매운고추  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

매운고추 2014.05.17 19:42
<font color=red size=2><B>해독주스 를 해서 먹어 보니 맛도  있지만 몸에 좋다고하니
참 좋은것 같다 <BR><BR>
이른 아침 시간에  조금 번거럽기는 하지만 수고 없이 얻어지는것은 없으니 열심히 만들어  먹어보자 <br><br>
우선 콜레스테롤 이 낮아지고 약3 개월 후에는 허리도 가늘어 진다니 해볼만한것 같다 <BR><BR>
그리고 몸에 있는 독소가 모두 빠져 나간다니 기분좋게 먹을수가 있다<BR><BR> 말대로
 독을 몸속에서 빼내여 주는 주스 임에 틀림이 없는것같다 <BR><BR>
서재걸 교수님은 거짓없는 진실한 분이니 믿을만하다 <BR><BR>
금수강산 2014.05.21 03:20
매운 고추님께서 좋은 정보를 올려 주셔서 감사합니다<BR>
녹즙이 몸에 좋다고 아침마다 영감(?) 이 여러가지 야채를 넣고 (케일, 칼라그린,셀러리<BR>

당근 , 미나리,양파, 비트, 토마토 등등 ) 녹즙을 만들어서 마시라는데<BR>

며칠 지나니 냄새때문에 먹기 힘들어서 다른방법을 찿고 있었어요<BR>

오늘은 제가 해독주스를 만들어 먹어보니  만들기도 간단하고 맛도 너무 좋아요^^<BR>
매운 고추님께도 서재걸 박사님께도 감사드려요
매운고추 2014.05.23 02:25
<font color=blacksize=2><B>금수강산님 !!  안녕하시지요 ? 해독쥬스 열씸이 만들어  잡스세요
저도 웬만한 의사의 말은 조금안듣는 편인데 서재걸 교수님말은 믿어져요
열심히 만들어 잡스시고 건강하게 살아야해요
언제나 감사 2014.06.17 00:20
선배님 저도 해독주스 해서 마시고 있어요
종종 마시는데 화장실도 아침에 잘 가게 되고 맛도 좋아요^^