알아두면 편리한 키보드사용법

사랑이 3 4,234 2006.02.01 00:16

▒ 알아두면 편리한 키보드 사용법 ▒

①인터넷을 검색하다 앞화면으로 가고 싶다면 마우스를 사용하셨죠?
▒그럴땐 자판에 ◀━를 눌러 보세요.(엔터키 위에 back키) ^^*

②F1 - 인터넷 도움말이 나옵니다
▒인터넷에 대해 이제쉽게 도움받으세요.

③F3 - 파일찾기가 나옵니다
▒찾고 싶은 파일 이제 쉽게 찾으세요.

④F4 - 주소창이 나옵니다
▒주소를 고를 때도 자판의 화살표로 이동하세요.
아래로 위로 엔터키를 치면 이동하고 싶은 주소로 이동합니다.

⑤F5 - 새로고침이 나옵니다
▒검색하다 빨리 새로 고치고 싶을 때 마우스 필요없어요.

⑥F6 - 주소창에 블럭이 설정됩니다.
▒이기능은 주소창에 저장 되어있지 않는 새로운 주소로 이동 할때
사용하는데, F6키를 누르면 블럭이 설정되고 이때 Delete키를 치면
주소창이 지워집니다.
그리고 새로운 주소를 직접치고 엔터를 치세요.
새로운 주소로 이동되죠.

⑦F11 - 화면을 넓게 보고 싶을때 사용하세요.
▒위, 아래에 메뉴창이 사라지면서 화면이 아주 넓어집니다.

⑧Ctrl + N - 현재 페이지가 하나더 생깁니다

⑨Ctrl + W - 보던 페이지가 사라집니다

▒▒Alt 키와 Ctrl키의 사용▒▒

1. 웹 페이지의 앞,뒤 전환은 'Alt 키 + 왼쪽/오른쪽 화살표 키'를
함께 누르면 됩니다.
바로 앞에 보았던 페이지나 다음 페이지로 쉽게 전환이 가능하죠.

2. 가끔 인터넷 홈페이지의 그림이 지저분하게 겹쳐 보일 때가 있죠.
이때는 'Ctrl'키 + R키'를 눌러주면 지금보고 있는 페이지의 내용을
다시 읽어주게 됩니다.

3. 여러 홈페이지를 돌아다니다 마음에 드는 홈페이지가 있으면
'Ctrl + D'키를 누르면 북마크 (Book-mark) 기능을합니다

4. 그럼 저장된 북마크를(즐겨찾기 편집창) 편집하거나 정리할 때
'Ctrl 키 + B 키'를 사용하면 바로 북마크 폴더로 이동됩니다.

5. 현재의 창을 그대로 두고 또 하나의 새로운 창을 만들 때
'Ctrl 키 + N 키'를 사용해 보세요.
파일을 다운 받거나 서버로 부터 응답이 늦어질 때, 이 단축키를 열어
다른 링크 사이트로 접근이 가능합니다.

6. 현재 열려있는 창을 닫으려면 'Alt 키 + F4 키'죠.
바탕화면에서 이 단축키를 사용하면 바로 시스템 종료 창이 나타납니다.

7. 웹 사이트의 주소창만 띄워 새로운 사이트를 열려면
'Ctrl 키 + O 키'를 사용하면 됩니다.
이것도 고수가 자주 사용하는 기능입니다.

위에서 설명한 것 중 많이 사용하는것을 하나씩 직접 해보세요.

Alt + <-(왼쪽 화살표)▶ 이전페이지로
Alt + -> (오른쪽 화살표) ▶ 다음 페이지로
Alt + F4 ▶ 열려있는 창 닫기(Ctrl + W 와 비슷)
Ctrl + R ▶ 문서 다시 읽어 들임
Ctrl + B ▶ 북마크(즐겨기 편집창) 폴더로 이동
Ctrl + D ▶ 북마크에 추가
Ctrl + N ▶ 새로운 창 생김
Ctrl + O ▶ 새로운 주소 입력창 열기

▷마우스 볼과 같은 기능◁
↑ ↓ 키는 볼을 굴리지 않아도 현재창을 위, 아래로 쉽게 움직인다.

Comments

pigeon 2006.02.01 13:13
  사랑이님!! 키보드 사용법을 자세히 알기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. com을 다루다 보면 쉽게 할수 있는 방법을 깜박 잊을때가 많이 있어요...많이 연습하여 고수에 가까이 가도록 노력 할께요...팔방미인이신 사랑이님 ! 싸랑해요~~~^^*
감 초 2006.02.01 22:35
  키 보드 맨위에 F1/ F2......가 무엇인가했고 전혀 관심없이 마우스만 샤용했는데 이제 편리하게되었음니다. 그럼 내용을 일일히 다 외우시나요 아니면 할때마다 눌러보고 적합한것이 있으면 사용하시나요...경험에 의하여 속도가있겠지요... 또 감사하지요...
귀염동이 2006.02.03 14:36
  저도 감초님처럼 주로 마우스만 잡는편인데...ㅎㅎ 유용한 정보 감사드립니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유