붕어빵 의 두바이 여행기

붕어빵 13 3,317 2009.07.13 05:36

-

view_image.asp?depth=W-PHOTO-1&objimg=im

(아랍 에미레이트 Emirotes ) 붕어빵의 두바이 여행기

두바이라는 나라는 참으로 호기심이 나는 나라라 언젠가는 하번 가보아야지 하는 생각을 했었는 데 마침 하와이 여행을 맞이면서 두바이 방문을 우리 일행은 의학박사님들 학회에 강사로가시는 교수님을 따라 나서게 되 되였다

우선 두바이공항에 내려사면을 둘러보니 정말 넓고 깨끗한 공항을 둘러보면서 감탄이 절로 나왔다 두바이는 입국 수속이 다른나라에 비해 무척 까다롭다고 하는 이야기를 들었섰는데 강사로 초청받은 교수님 일행이라고 학교 측에서 모두 수속을 밟아가지고 마중을해주어 우리는 아주 쉽게 공항을 빠져 나올수가 있었다

하와이에 따뜻한 곳에 있다가 두바이에 도착을 했어도 30도가 오르내리는 온도라 따뜻했다 우리는 지금 2 월달에 도착을 했는데 6월 초부터는 본격적인 더위가 찾아온다는 것이다 하와이 한여름 더위보다 더~더운날씨인것 같다 사막속을 시원하게 달릴수있는 횡단 도로 아스발트 길이 넓고 깨긋하여 가슴속까지 시원해도 무더운 차 박의 날씨에 달아오르는 뜨거운 아스발트 길은 기름이 생산되도 시원하게 해결할수 없는 모양이다

특히 우리 일행에게 주위를 주는 것은 옷을 너무 짧은 바지나 미니 스커트는 피해다야 단속을 받지않는다고했다 두바이는 밤거리를 걸어다녀도 99% 가 안전한 나라라고 햇다 몇일동안 묵으면서 우리가 살아온 환경 보다는 환상적이고 때로는 어느 별 나라가 않인가 하는생각이 날때도 있지만 여기저기 건축을 하는 모습을보면 한국의 아파트 단지가 내머리속에 떠올랐다

10년 앞을 보고 집을 짓고 있다고 하는데 온통 사막 속에 집을 건축하는 모습이 너무 많았고 바다가에 줄비한 호텔 그리고 더욱 바다 한 가운데 우뚝솟은 듯이 눈에 띠는것은 7 star 호텔이고 바다 물 모래 를 보는 것이 두바이를 보는것이였고 바쁜시간에 두바이를 구석 구석 모두 살필수는 없었으나 여기 저기 살펴 보아도 역사적인 건물이나 유물은 볼수 없었으며 그렇다고 눈에 띠게 아름다운 곳도 찾아보지 못했다

Emirotes moll 샤핑몰에가면 세계 여러 나라에서 관광을 온 많은사람 을 구경하면서 또는 중동 이 이런 나라구나 하는덧을 대강은 체험할수 있엇다 무더운 사막 한가운데 스키장이있어 잠시 들려 구경하면서 기름(Oil)이생산된다는 것이 얼마나 좋은가 하는 것도 늦끼면서 사막안에서 스키장이있다는것도 신기한데 그속에 시원한 공기 참으로 매력적이였다

샤핑몰이 얼마나 넓은지 어디서 무었을 팔고 있는 지 어디가 우리가 들어온 통로인지도 어리둥절하였다 ? 여기 두바이는 세계 각나라 에서 수입하는 물건(상품)은 국가에서 직접 관리를 하기때문에 가짜는 없다고 한다 100% 보장이 된다고 함 한눈에 이 두바이라는 나라 지도자가 훌륭하다는 것을 늦끼면서 우리 한국도 훌륭한 지도자가 믿을만한 나라를 만들어 주었으면 하는 기대 도 내머리속에 잠시 스쳐 지나가는 것을 늦끼면서 ..... 그리고 금(Gold)시장이 따로 있다고 하는 데 가보지는 못하였다

다행인지 불행인지는 몰라도 우리일행은 두바이 에 살고있는 미국사람의 별장에 묵게되여 모든것이 미국식으로 되여 있어 중동의 특유한 시설은 볼수가 없었지만 색다른 두바이 관광은 참으로 기분이 좋은 여행인것 같았다

음식은 주로 복은밥(카래 냄새)나는 종류가 많았고 요즘들어서는 관광객이 날로 늘기때무에인지 ? 감자요리( 후랜치 후라이같은 훼스트후두가 유행이라고 한다

Author

Lv.1 붕어빵  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

금수강산 2009.07.13 12:56
붕어빵님  재미 있게 읽었습니다
문화와 지리 조건이 다른 신기한곳, 신비감 때문에 언젠가는 꼭 가보고 싶은 곳 입니다
여름을 건강히 보내시길 바랍니다
민들레 2009.07.13 22:26
사막에서 기적을 이룬나라.  산유국 중에서도 창조적 지도자를 만나 꿈의 도시를 만들었다지요?  여기가 별나라가 아닌가 라고 느낀 붕어빵님의 말씀이 더욱 호기심을 자극하는군요.자유롭게 여행할수 있을때 한번 꼭 여행하고 싶은 나라예요..붕어빵님, 가시는 곳 마다 여행기를 실어주셔서 감사합니다. 다음 여행지는 어디일까요?
샛별 2009.07.14 05:18
두바이 (중동) 관광을 하셨군요 나라는 별로 크지 않아도 훌륭한 지도력있는 지도자가 나라 살림을 잘 꾸려 간다는 것정도만 저는 Tv 또는 래디오를 통해서 알고 있지요 별나라같다고 하는말에 갑자기 저도 한번쯤은 다녀 오고 싶어요  짧은글에 두바이라는나라를 간추려 글도 아주 잘쓰셨네요 아주 재미 있어요 Thank You
향나무 2009.07.14 17:25
참말로 !  옜날같으면 사막에 대한이야기는 만화속에서 나 읽으면서 상상의 나라로 들어가서 어린소년이 행방이 묘현한  불명의 아버지 를 찾아 나서서 모래사장으로 이루어진 사막에 들어가 동물의뼈 사람의 해골이 나타나면 겁을 먹고  더 ~갈길을 못가던 길 ......그 그림이 주마등 처럼 지나가는  나라가  요즘들어 두바이로 아주 날리고 있네요  세상은 많이 변해 가는군요?
종달새 2009.07.14 17:29
우리 숙명 동문 님들 참으로 훌륭하십니다  어느새 두바이를 다녀 오셨군요 ? 저는 아직 못가보았으니 상상 의 나라로 들어 가 보겠습니다            감사 합니다
뻔데기 2009.07.15 09:53
두바이  ~~ 우리와 다른 환경과 문화  한번 가 볼만하겠네요  여행기 감사 합니다
샛별 2009.07.16 22:36
붕어 빵님은  여행을 무척 많이 하시네요 어쩌면 그렇게 좋은곳에만 가세요  건강하시고 젊음 이 있을대 여행을 많이 하시면서 여행기를 올려 주십시요 여행기를 읽고 있노라니 저도 여행을 하는 기분입니다 사진도 올려 주시면 더 좋을 것 같습니다  감사 합니다  샛별 드림
붕어빵 2009.07.23 09:16
그래요  사진을 올려 보다가 실패를 했습니다 시간이 조금 흘러거면 제가 잘배워서 올려 드리겠습니다 정말 좋은  신기한 사진도있어요  우리가 살고 있는 세상하고는 너무나 동떠러진 환경이다보니 우주 어느 별나라같은 충동 이였어요 말로는 설명 하기 어려운 나라더군요 ?
호랑나비 2009.07.23 09:22
두바이가 그렇게 우리가 살고 있는 환경하고는 틀리군요 ? 사막 저는 아직 사막은 TV 로만 보았는데 아주 신기하기는 하더라구요 기회를 만들어 한번 가서 구경을 해야 겠습니다  여행기 감사 합니다
종달새 2010.02.10 21:04
두바이 여행기 감사한 마음으로 잘 읽고갑니다
청포도 2010.02.17 09:27
두바이 아랍 에미레이트  라는 곳은 사막땅을 기적적으로 돈방석이 된나라 라는 것만 나는 알고 있다 그런데 우리동문이 다녀오셨다고 하니  두바이가 너무 가깝께 늦껴지는 기분이네요 물론 우리가 살고 있는 분위기와는 많이 틀릴것이라고  짐작이 갑니다
종달새 2010.06.15 21:48
<Font Color= Green Size=4><B>선배님 두바이 사진을 올려 주셨군요 너무 멋이 있네요 .
제일 유명한 칭성급 호텔이군요  두바이가 법이 그렇게
관광객을 엄하게 다스린다는 이야기를 들은적이 있습니다
호랑나비 2010.06.16 09:29
아  ~  사진을 올리셨군요 감사 합니다 우리 선배님은 아주 멋쟁이 입니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유