쌀 카스테라 압력밥솥에 만들기

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압력밥솥에 만든 쌀 카스테라

 

재료 맵쌀 1컵, ( 약8oz ) 달걀 5개,우유 100cc (3oz),마른찹쌀가루 종이컵 반컵 (약3oz),

소금 반 tsp,식용유 50cc (2oz)


만드는법

1, 쌀은 물에 3시간 불려서 체에 물기를 뺀다

2, 달걀은 노른자 흰자를 분리한다

3, 쌀, 노른자, 우유를 믹서기에 곱게 갈아서 큰 볼에 담는다

4, 찹쌀가루 반컵, 소금반티스푼, 식용유를 넣고 믹스한다

5, 흰자는 핸드믹서기로 고속으로 5분정도 머랭을 치며 설탕 반컵을 3번에 나누어 넣은다

(물기나 노른자가 조금이라도 들어가면 잘안됩니다)

6,머랭1/3 을 반죽에 섞어서 잘 저어준후 이 반죽을 머랭에 잘 섞어준다

7, 밥솥에 기름을 코팅하고 반죽을 넣고 젓가락으로 기포가 빠지게 저어준다

8, 만능찜45분+ 백미취사 10분 더함


제 밥솥은 6인용인데 쌀이 1컵이면 좋아요

취사를 3번 (약50분 정도) 해야 익었어요

Author

Lv.1 금수강산  골드
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Comments

금수강산 05.04 13:38
뉴욕은 거의 두달째  nonessential business들이 모두 닫았고 social distance로 가족들도 만나기 힘들게 지냅니다
예전에는 쉽게 상점에서 사다먹은 것들도 이제는 모두 집에서 여러가지 만들어 먹어야 합니다
쌀로 만든 카스테라 쉽게 간단히 맛있게 만들수 있어요
동문님들 힘든 시기를 잘 지나시길 빕니다
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