소고기 호두 연근조림

Loading the player...

소고기호두연근조림

 

 

 

15294D3E4F68F1FF2B2066 172A173E4F68F1FD2DC249

 

 

 

재료: 소고기300g, 호두200g, 연근(소)

조림장: 간장 5큰술, 고기삶은물 2컵, 올리고당 4큰술

청주 2큰술(기호에 따라 가감)

 

 

1. 소고기는 핏물을 뺀다.

 

 

 

202A393E4F68F1FE2BE5882028ED3E4F68F1FE2BB00F

 

 

 

 

 

2. 연근은 껍질을 벗기고 얄팍하게 썰어

식초물에 담가놓는다.

 

 

 

 

 

 

2040BE464F68F3471E1F0C1340E9464F68F34821DBE8

 

 

 

3. 넉넉한 물에 양파, 대파, 통마늘, 통후추를 넣고

소고기를 삶는다.

 

 

 

200374404F68F34B24A3EE150357404F68F34C27551A

 

 

 

4. 소고기가 속까지 익으면

국물을 2컵 남겨놓고 고기는 건져 결대로 찢는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20056C404F68F34D2684E413040C404F68F34E256312

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 냄비에 고기 삶은 물을 붓고 조림양념을 넣어

끓으면 4의 고기를 넣고 조린다.

6. 식초에 담근 연근은 물에 헹궈 물기를 빼고

5의 고기에 넣어 조린다.

 

 

 

130421404F68F34E21A178175DF8414F68F34F25B5E0

 

 

 

7. 국물이 반정도 남으면 호두를 넣어

함께 조려 통깨를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

1205A5374F68F83D30587F

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유