이색 파프리카전

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명절에 즐기는 이색전 파프리카전

 

앙증맞은 파프리카 속을 다진 돼지고기와 탱글한 새우살로 채웠어요. 살짝 익힌 파프리카는 

생으로 먹는 것보다 영양 흡수도 잘되고 더 달콤해요. 

한입에 쏙 들어가 아이들 간식으로 어울리고 초간장을 곁들여 밥반찬으로도 좋아요.

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월간 이밥차

재료(4인분)

필수 재료

미니 파프리카(15개), 양파(1/4개), 새우살(1컵), 쪽파(3대), 다진 돼지고기(2/3컵=100g),

 달걀(2개), 감자전분(8)

*Tip.

달걀(1개)은 흰자만 속재료에, 남은 노른자와 달걀(1개)은 

소금(약간)을 섞어 달걀물로 준비하세요.

양념

간장(1), 청주(1), 다진 생강(0.3), 후춧가루(0.2), 다진 마늘(0.5),

 참기름(0.5), 부순 참깨(0.5)

 

1. 파프리카는 씻어 물기를 제거한 뒤 반으로 갈라 씨를 제거하고,

*Tip.

큰 파프리카를 1cm 폭으로 잘라 속씨를 제거하고 사용해도 돼요.

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2. 양파와 새우살은 곱게 다지고, 쪽파는 송송 썰고,

*Tip.

쪽파 대신 대파(10cm)를 굵게 다져 사용해도 돼요.

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 4. 달걀 흰자(1개 분량)를 넣고 버무린 뒤 다진 양파, 쪽파, 

감자전분(4)를 넣고 섞어 속재료를 만들고,

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5. 파프리카 속에 감자전분(2)를 묻혀 가볍게 털어내고,

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6. 파프리카에 속재료를 채우고, 

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7. 감자전분(2)->달걀물 순으로 속재료 위에 묻힌 뒤 중약 불로 달군 팬에 

식용유(3)을

두르고 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리.

*Tip.

속을 채운 부분을 먼저 익힌 뒤 뒤집고 살짝만 구워야 파프리카 식감이 유지돼요.

초간장(간장 1+식초 0.5+참깨 0.2)를 곁들여도 좋아요.

- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다. 


 

 

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