마리황과 ( 중국식 오이 피클)

Loading the player...

160A2D324C6B1A135988B2

 

6.....마리황과 새콤 달콤 아작아작 (중국식 오이피클)

 

 

마리황과는 중국식 오이피클 입니다...

재료도 간단하고 만들기도 쉽고,맛도 너무나 아작하고 맛 있어요...

추천 드리고 싶은 음식입니다...

 

재료..오이두개,홍고추2개,생강한쪽,통마늘 5개

 

1.....오이를  5토막을 내고요..길이가 좀 짧은 오이는 4토막을 내요~~그 토막에서 두도막을 내고요

두도막 낸거중 하나를 세등분으로 자릅니다..

2..홍고추는 어슷 썰구요...마늘도 5등분으로 저며서 채썰고,생강도 채 썰어요

3...씨를 잘라낸 오이 두개를~~~소금에 절입니다...한20분쯤 유들유들해지도록 절이세요~~

4... 씻어서 꼭 짠후에 물기를 완전 제거합니다~~

 

5.... 단촛물...(물 ¼컵,식초 ½컵,설탕 5수저)를 냄비에 넣고 끓입니다....

오이에 홍고추랑 ,마늘,썰은걸 넣고 ,뜨거운 단초물을 부어요~~~

 


6....두반장1큰술 .고추기름2큰술을 넣어요

7..냉장고에 넣어두고 3일뒤부터 먹습니다....

 

140A2D324C6B1A135A933D 150A2D324C6B1A135B3F12

160A2D324C6B1A135C800B 180A2D324C6B1A145DD850

오이를 소금에 절이지 않고 마리황과를 했는데..이리해도 맛은 있어요... 

혹 따라 하시는 분 있으시면 위에 1~7번까지 레시피대로 하심 더  아작아작 맛이 좋답니다....

 

190A2D324C6B1A145E0588

 3일뒤부터 먹음 아작아작 새콤달콤 라면먹을때 고기먹을때 모두 좋아요..

색도 이쁘고 홍고추도 맵지 않고 맛이 좋답니다...

 

200A2D324C6B1A145F38F2

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유