전 맛나게 부치기

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어느 명절이고 전은 빠질수가 없지요? 오늘은 좀더 이쁜전을 만드는법을 알려드릴게요 

다 이시는 분들도 계시겠지만 ^^ 
갓 시집온 새댁들에게 좋은 지침서가 되엇으면 좋겠어요^^

 

동태살 800g  계란노른자 4개  소금 후추  식용류  밀가루 반컵  종이타월  고명 홍고추  쑥갓잎


 

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첫째는 동태전은 미리 소금과 후추로 밑간을 해주신후 물기 없이 수분은 미리 빼주셔야 합니다 

래야 기름에 튀지 않습니다 ^

 


둘째는 밀가루옷을 너무 두껍게 무쳐도 탈탈 터시는것을 잊지마셔요 옷이 외려 벗겨 집니다 ^

반드시 탈탈 가루를 털어주셔요^
 

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세째 계란은 가급적 노른자로만 부쳐 줍니다  그리고 소금간은 하지 않습니다 
우리가 흔히 부칠때 거품이 많이 일어나는 이유중 하나입니다 밑간으로 만족 하셔요^^
 


네째 고명은 홍고추나 쑥갓잎으로 이쁘게 모양을 내어 주셔요  보기 좋은 떡이 군침도 도는법이에요^^
 


다섯째 후라이팬은 미리 달궈 주셔요^ 그래야 코팅력도 높아져요  그리고 전이 달라 붙지도 않습니다 
얌전히 부치는당신 이미 사랑 받겠어요 ㅎㅎ^ 요기까진무난 하셨다고요?  아주 잘하신거에요 ^^

달궈진 후엔 중약불 중간에 놓고 부치시면 됩니다 ^
 


여섯째 전은 노릇 노릇한게 생명에요 아무리 보기좋아도 맛이없는전은 매력없어요^^ 노릇 노릇구워 주셔요^
종이타월옆에 두시고 후라이팬관리를 하시면서 부쳐 주셔요  좀더 새댁의 포스가 점점 노하우 생기겠죠^^



일곱번째 바빠서 조금 부쳤는데 기왕지사 담는 것도이쁘게 ^^ 모양낸 무늬들이 잘 보이게 담으셔요 
분명이번 추석엔 이쁜 새댁표가 될듯싶네요^^
처음부터 잘하는 사람은 없답니다  두려워 마시고 당신을 사랑 하는 이들과 함께 한단 생각 꼭 기억해주시고요^^
도움이 되셨으면 전 행복 이겠습니다^

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