일식 계란찜

Loading the player...

 

부드러운 일식 계란찜 손쉽게 만들기 !

- 일식 계란찜

-재료-
계란 3개, 새우젓 1큰술, 맛술 1큰술
고명 (대추, 고추 ), 물 

-레시피-
1. 계란:물 = 1:2 비율로 풀어주세요.
2. 계란물에 새우젓, 맛술을 넣고 풀어주세요.
3. 계란물을 체에 걸러주세요.
4. 그릇에 계란물을 담아주세요.
5. 랩을 씌우고 구멍을 세개 뚫어주세요.
6. 찜기에 물을 넣고 20분 ~ 25분 쪄주세요.




Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유