콩 비지 찌개

Loading the player...
재료 -
흰콩 1돼지고기사태 300g, 묵은지 300g, 표고버섯 2송이,
양파 1/4대파 1뿌리청고추 3홍고추 1청주 2큰술,
후춧가루 1/2티스푼국간장 1큰술설탕 1큰술참기름 3큰술,
생강++(2큰술다진마늘 2큰술

레시피 -
1. 대파양파고추표고버섯묵은지를 썰어주세요.
2. 믹서기에 불린 콩물을 넣고 갈아주세요.
3. 냄비에 식용유를 약간 두르고 돼지고기생강++()을 넣고.
4. 청주다진마늘을 넣고 볶아주세요.
5. 후춧가루묵은지썰어놓은 야채를 넣고 볶아주세요.
6. 설탕국간장을 넣고 볶아주세요.
7. 물 200ml 넣고 끓으면 콩비지를 넣어주세요.
8. 간을 보고 기호에 따라 국간장 1큰술을 더 넣어주세요.

9. 마지막에 참기름을 넣고 끓여주면 완성

Author

Lv.1 금수강산  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유