안녕하세요?

김미영(교육99) 1 5,203 2007.07.10 13:26
안녕하세요!
숙명 교육 99학번으로 2005년도에 컬럼비아 교육학대학원에 유학와서 인사드린지가 엊그제 같은데 유학을 와 2007년 5월에 졸업을 했습니다. 2년동안 매번 마지막 목요일마다 찾아뵈길 고대하며 보냈는데 항상 학교 스케줄이나 맨하탄과 플러싱 거리 떄문에 찾아뵙지 못하고 2년이 지나갔네요.

저는 이번 7월부터 뉴욕가정상담소에서 근무하게 되었습니다.  이 곳에서 저는 심리상담/자원봉사자 교육과 함께 가정폭력으로 어려움을 겪고 계신 이민자 분들을 섬기는 일을 맡게 되었습니다. 학교 다니며 들었던 섬김의 리더쉽이 절실히 필요한 자리이기 때문에, 하나님께서 저를 뉴욕으로 보내신 이유가 정말 지금부터 시작인가보다..라는 생각으로 일을 시작합니다. 근무지가 플러싱이기 때문에 운이 좋은 목요일이라면 선배님들을 뵙고 인사드리게 될지도 모르겠다는 기대를 해봅니다.

종종 이 곳 소식과 함께 또 찾아뵙겠습니다.
모두 건강하세요!

Author

Lv.1 김미영(교육99)  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

reporter 2007.07.10 23:34
  반갑습니다...참 세월이 빠르군요...졸업을 축하드리며, 뉴욕가정상담소에서 , 심리상담/자원봉사자 교육, 가정폭력으로 어려움을 겪고 계신 이민자 분들을 돕는 하게 되시었다니, 앞으로 많은 보람있는 일들을 하시겠군요..,숙명인의 기상을 높이시기 바라오며, 동문회에서 만나 뵙기를 바랍니다..^^
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유