어머니의 마음 ! (이흥렬작곡, 양주동작사)

안정혜 7 4,639 2007.04.30 16:05
어머니의 마음 ! (이흥렬작곡, 양주동작사)

낳실제 괴로움 다 잊으시고
기를제 밤낮으로 애쓰는 마음
진자리 마른자리 갈아 뉘시며
손발이 다닳도록 고생하시네
하늘아래 그 무엇이 넓다 하리요
어머님의 희생은 가이 없어라

어려선 안고 업고 얼려주시고
자라선 문 기대어 기다리는 맘
앓을 사 그릇될 사 자식 생각에
고우시던 이마 위엔 주름이 가득
땅 위에 그 무엇이 높다 하리오
어머니의 정성은 지극하여라

사람의 마음속엔 온가지 소원
어머님의 마음속엔 오직 한가지
아낌없이 일생을 자식 위하여
살과 뼈를 깍아서 바치는 마음
인간의 그 무엇이 거룩 하리요

어머님의 사랑은 그지 없어라

Author

Lv.1 안정혜  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

안정혜 2007.04.30 16:49
  5월13일 이 어머니주일입니다. 만 노래를 좀 넣어주세요 리포터님 !
오늘은 음악이 없어졌어요. 감사합니다.
박방자 2007.04.30 23:19
  무엇으로 엄마의 사랑을 다 보답하겠읍니까? 그러나 형제들의 진실한 마음에서 어머니 날을 맞이하여 우리 엄마께 그리고 손자 손녀들의 할머니께 드릴 선뭃로  미주에있는  딸 3명/ 아들 1분/ 그리고 손자/손녀들 8 명이 모금을해서 이번 어머니 날도 아름다운 글과 카드와 사진을 함께 보내드릴 준비가 되어있읍니다. 한국에 86세이신 어머니께서 밤 낮으로 저희들의 기둥이되시고 자녀들 모두 건강하라고  기도하시는 어머니의 마음....  무조건 즐겨 베푸시는 우리 어머니....건안하시길 기원합니다.
안정혜 2007.05.01 12:22
  리포터님 ! 아이들이 노래부른 곡보다 성악가중에서 부른 곡으로 바꿔주실 수 있으신지요 ? 진정 어머니의 사랑을 실천하신 합창단이나 가사를 음미하며 부른 년륜있는 성악가들의 감동스런 노래로 바꾸어주시면 감사하겠습니다.
박방자 2007.05.01 20:01
  저는요,오히려 순진하고 밝은 어린이 음성으로 부르는 노래가 더  좋은데.... 혹시 주문?이 너무 많으면 레포터님 피곤하실까봐...노파심에서....이해하시지요? 서로 사랑하기에 ....
reporter 2007.05.01 22:23
  ^^;; 풍악지기님~~~도와 주세요~~~ㅇ ~~
안정혜 2007.05.02 20:34
  미안해요 ? 저는 5학년7반이다 보니 " 뼈가 저려오는 애틋한 " <어머니의 마음>의 노래를 듣고 싶었었기에 그만 바쁘신 리포터님을 힘들게 했군요 미안해요 !! 없던 것으로 해 주세요  리포터 선배님, 박방자 선배님들은 저보다 이해심이 깊으신것을 철없는 제가 그만... ...
reporter 2007.05.02 22:10
  사랑하는 안정혜님!  년륜있는 성악가들의 감동스런 노래로 "어머니마음"을 들을 때 마다 저는 눈물을 흘리곤 한답니다... 지금 제가 갖고 있는 음악 file 이나  CD를 가고 있지 않아서요... 미주총회 끝나고 한가해 지면 우리 모두, 풍악담당님,echo님 모두 힘을 모아 찾아보도록 해요....
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유