비오는날의 외출

베토벤 7 3,403 2010.12.06 01:32

186E1B124CFB3B9836635A

오늘은 토요1

기다림님이 베푸는 봉사를 받는 사람으로 뽑혀 함께

부둣가로 외출을 했습니다

부두로 들어가는 길을 잘몰라 잘못들어간 길 끝에서

돌아 나오려는데 비가 오락 가락 하는 날씨때문에

우리는 저렇게 고운 무지개를 찍을 수있는 행운을 가졌습니다

둘이서 좋아 펄펄 뛰었습니다

어찌이렇게 잘 잘못 들어왔는가 ~~

166E1B124CFB3B9834ACEB

왜그런지 쪽배를 빌리는 사람이 아직 안보입니다

주인 두사람만 주머니에 손을 넣고 있습니다

주인은 개 두마리와 잘 놀며 시간을 보냅니다

185C811B4CFBBF6C186BCE
206E1B124CFB3B972DC46D

사방천지가 신선한 바다 내음으로

어찌그리 코끝이 찌잉하던지요 ....

바로 여기 부두에서 거대한 꽃게를 사서

간장에 담가 맛있게 먹고있습니다 .

감사합니다

My jesus, I love thee

아네모네님 해뜨기사진 다 작만 해놓고

이게 또 좋아 이걸 먼저 올렸습니다 . 좀 기다리셔요 !

Author

Lv.1 베토벤  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어빵 2010.12.06 09:44
<font color=blue size=4><B> 무지개 너무 멋이 있군요  과연 베토벤님의 작품입니다 기성 작가라  하는 사람들이  보면 쓰러지겠습니다
너무 멋이 있고 훌륭합니다

<font color=Red ><font size=4><B> 꽃 께는 간장에 담는것보다 바다 소금에 담아먹으면 깔끔한 맛으
로 맛을  더해 준답니다 (담는방법은 같음)
안정혜 2010.12.06 12:56
<font Color=Purple><font Size=4><B><BR>무지개를 보면 좋은 일들이 더 많이 생길거예요. 베토벤님, 기다림님, 붕어님, 금수강산님, 아네모네님, 박선배님, 모두 건강하세요. 커다란 꽃게는 쪄서 먹고, 작은 꽃게는 게장을 만들어 먹었었는데... 음식전문가들이 더 잘 아실테니까 소인은 그리 알겠습니다. 하하 ~~~
베토벤 2010.12.06 13:48
<font color=00009c><size=9><B>
1 붕어빵님 !
  칭찬해주시어 무조건 고맙고 감사하구요,
    어찌 이리만나서  서로 덕담을 하니 얼마나 고마운지요  ~~~~~~
  그리고
  특수한 요리방법인데 저도 그리 한번 해 보겠습니다
  감사합니다 . 저는 거기에 매운 할라피뇨를 넣었더니 맛은 기가찬데
  그만  , 지금 속이 쓰려요

2  안정혜님, 붕어님, 기다림아야, 금수강산 , 박선배님 , 아네모네님 , 모두모두 행복하셔요 .
    저도 출석 불러보았습니다 .  참 좋은 아이디어 시어요 .
    감사합니다
    C U !
베토벤 2010.12.06 14:28

<font color= 00009c ><size= 6><B>
하하하 이럴 수 가요
안그래도 점심먹으며 아이구 붕어님 걱정하실꺼야  하고는
 끈 컴을 부랴부랴 다시 켜고  할라피뇨 먹었다는것 지우려고 들어오니
벌써 매운고추 주의사항 올라오셨군요 . 내가 몬살아요 .
제가 한발 늦었습니다 . 조심 할께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
붕어빵 2010.12.06 20:31
<font color=Black size=3><B> 베도벤님 할로피노를 너무 좋와 하시는군요 위도  주인을 믿고 몸에 붙어있는데 매운것을 삼가야 될것 같습니다 저는 대장이약해서 15년 전부터 삼겹살은 조금도 멋지못하고 기름에 튀긴 음식은 더 더욱 먹지 못합니다 너무 기름끼있는 음식을 많이 먹어서 온병이랍니다 위가 아프시다면서 할로피나를 돌을보드시 하십시요 부탁입니다 (너무짜면 맛이 없어요)

바다 소금은 미국수퍼에가시면 소금파는 난에 Sea Salt Blue Box 둥군통이 음식하면 맛이 있는데 조금 보통 소금보다는 짠맛이 더하기때문에 김치병 소금을 2/1 컵(큰김치병에 )물은 2/1 만두고 간을 맞우고 병에꽃게를 넣으면 소금물이 병 주둥이까지오면 뚜껑을닫아  냉장고에 넣어놓아야합니다 (계장담구고 3 일후 국물을 펄펄 긇여서 식힌후 다시 꽃게를 집어 넣어야 합니다 )생강을 한쪽 (가운데 손가락만한것) 에 칼집을넣어서 넣어  두면 좋습니다
붕어빵 2010.12.06 20:33
<font color=red size=4><B> 꽃계장이 너무 짜지면 맛이 덜합니다 그러니가 한번에 너무 많이 담지마세요
아네모네 2010.12.08 00:07
제가 무지개를 가장 잘 본 곳은 나이아가라폭포에서 배를 탓을때 쌍무지개가 나타나는데 그때의 감격은 말할 수가 없었어요.붕어님의 음식이면 음식,여행이면 여행,글쓰기면 글쓰기 누가 따르리요.감사합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유