태국(Thailand)여행

pigeon 24 3,153 2009.06.19 22:37
.....

아시아의 동남쪽에 위치하고 있는 태국은 불교의 나라로서 불교의 특이하고 아름다운 문화유산으로 많은 관광객이 방문하는 나라인것 같아 보였으며 더운날씨가 계속되어 자연이 아름답고 특히 동물들과 친하게 지내는 모습들이 정스럽고 흥미로웠습니다.

태국의 수도 방콕은 큰 빌딩들과 옛날 허름한 가옥과 건물들이 도시 한복판에 함께 어우러져 공존하는 모습들이 신기하게 느껴지기도 했습니다.
흐르는 강위에 집을 짓고 살고있는 수상가옥의 사람들...쪽배안에 과일을 잔뜩 싣고 다니면서 장사를 하는 장사꾼...흔히 볼수 없는 풍경이었습니다.

태국의 수도 방콕과 가까운 위치에 있는 파타야는 바닷물이 믿기지 않을 정도로 따뜻하여 남녀 노소 누구나 해수욕하기에 좋은 환경이었습니다. 날씨는 덥지만 , 그리 덥게 느껴지지 않는 좋은 느낌.......아름다운 해변가... 동물을 사랑하는 정 많은 사람들...

가는곳 마다 푸른 야자수와 과일들...
파인애풀 농장에서는 자연히 내리는 빗물 만으로 (물을 주는 어떤 시설도 없이 ) 도 농사를 짓는다고 하니 복받은 나라겠지요...며칠 사이에 많은 추억을 남기고 왔습니다~~

..

Author

Lv.1 pigeon  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어빵 2009.06.23 00:44
pigeon 님 참으로 좋은 여행을 하셨군요  그런데  너무 많은 양의 영상을 올올리시느라 스고가 너무 많았습니다 마치 내가 태국을 다녀 왔다는 실감이 날정도로 골고루 태국을 관광 하는 기분입니다 여러가지 신기한 관경아름다운 꽃들 조용하고 감미로운  음악소리를 듣게 해주어 감사 합니다 여행이란 언제나 즐겁고  보람있는 일리지요 진실로 감사 합니다
뻔데기 2009.06.30 09:33
안녕하세요 ? pigeon  동문님 , 저도 얼마전에 다녀 왔는 데 저는 사진을 올릴줄 몰라서  망서리고 잇엇는데 이렇게 훌륭하게 올려 주시니 제 마음  아주 시원하여 밀려있던 숙제를 모두 끝낸기분이군요 진심으로 감사합니다    서울에서 .................숙대 동문 드림
pigeon 2009.06.30 15:25
재미있는 닉네임을 갖이신 서울의 동문,뻔데기님, 코끼리가 그렇게 영리한 동물인가요?? 코키리의 슛~골~~인~~농구 선수들도 그렇게 정확하게 공을 넣기는 그리 쉬운일이 아닐것 같은데요… 볼링하는 장면도...코로 그린 그림도…음악에 맞추어 흥겹게 춤추는 장면도… 운 좋게도 그 장면을 찍어 여러분과 함께 즐기니, 볼 때 마다 스트레스가 날아가 버리는듯 하답니다~ ㅎㅎㅎ 
샛별 2009.06.30 17:52
추억은 아름다운것이지요 후배 동문님 덕으로 태국을 아주 관광을 한기분입니다 어쩌면 그렇게 재주가 좋으신가요 ? pigeon 님 덕분에 우리 숙명인들이 단체로 태국 관광을 아주 잘합니다
pigeon 2009.06.30 21:27
위에 보이는 사원(Temple)은 방콕에 있는 왕궁 바로 옆에 있는  왓포사원과  에메랄드사원 ( 에메랄드와 같은 보석으로 치장했다고해서 붙여진 사원의 이름 )  인데요…
방콕이라는 도시가 성립 되기 전 아유타야 시대 때인 17세기에 만들어 졌다고 합니다.

태국은 수세기 동안 Sukhothai,  Ayutthaya 와 Rattanakosin왕조를 거치는 700년의 역사를 거스르며 형성된 각종 예술 문화가 동서남북 각 지역에 흩어져 풍부한 고대 예술품 및 문화유산을 자랑하는 나라이며, 역사적으로 다른나라의 지배를 받지 않고 굳게 나라를 지킨 나라이기도 하답니다.
pigeon 2009.06.30 22:11
만들어진 동영상의 용량이 너무 커서 Play 가 안되는 computer도 있으리라 생각 되었는데요…붕어빵님의 Com에서는 잘 보이시는군요… 기독교문화의 꽃을 피운 서양의 문화와 불교의 문화의 꽃인 동양문화가 비교되는 재미있는 여행이었습니다.붕어빵님의 두바이 여행은 어떻셨는지요??
보름달 2009.07.01 10:15
태국 이라하면  지진이 때때 로 오는나라인데  이렇게 불교식에 건물이 많이 서 있는 것을 보니 역사 를 거슬러 올라가면 몇년이나 된 건물들 일까요  ?
금수강산 2009.07.04 11:12
피죤님  모국여행 잘다녀 오셨군요
태국관광을 눈앞에서 한듯 아름다운 영상에 감탄입니다
오랫만에 붕어빵님께도 인사드립니다
건강한 여름 보내시길빕니다 ~
붕어빵 2009.07.04 14:21
금수 강산님  참말 오랫 만이군요 ? 저는 금수강산님께서 출타 중인줄 알았어요 좋은 음악 부탁 드립니다 그리고 더운 여름 건강하시고 자주 홈페이지에 서 만나요  진정 반갑습니다
pigeon 2009.07.04 17:09
샛별님,  금수강산님…오랫만이예요…
홍콩, 마카오, 심천, 도 가는 곳 마다 특성이 있고 아름다운 모습 들이었어요…후에 함께 감상하기로 해요…여행에서 남긴 사진과 동영상들이  그때의 기억을 되 살려주니 때로는 문명의 이기에 감사해야겠지요…
샛별님~~밤하늘에 반짝이는 별처럼 우리들의 홈페이지를 더욱 빛내주세요~~~
금수강산님~~부지런한 누에가 실을 뽑아내듯 끊임없이 미술품을 소개해 주셔서 ,우리들 상식이 많이 늘어가고 있어요……좋은 음악도…
붕어빵님~ 학창시절 추억의 붕어빵 , 달콤한 앙꼬가 들어있는 붕어빵 생각나네요~~~
붕어빵 2009.07.04 22:13
pigeon 님  요즘도 동경에가면 붕어 빵집이  이동네 저동네에서  아주 인기가 좋답니다  특히 일본에는 다리가  뚱뚱 부어 오른는 각기병 때문에 그렇게 팥을 먹으려고 붕어 빵을 먹는다고 합니다 옜날 우리 학생때보다 는 훨씬 맛이 더 좋은 붕어 빵이에요 
pigeon 2009.07.06 00:59
붕어빵 먹으러 다음번 여행은 일본으로 정해야겠어요...ㅎㅎㅎ  실은 이번 여행에 일본을 우선 여행지로 정했었으나..신종플루  때문에...  후지산 경치와 온천,그리고  동경은 꼭 가 보고 싶거든요...
pigeon 2009.07.07 22:12
종달새님 안녕하세요? 가장 생각나는 것은 “수끼”라고 하는 음식인데요 태국식 샤부샤부라고 하네요… 전골 냄비에 육수를 끓여 야채,버섯, 해물, 고기, 면을 한 가지씩 데쳐서 먹는데요…맛이 담백하고 깔끔하여 시원한 맛을 느낄수 있었습니다. 요즘 건강식으로 미국에서도 즐겨먹는 음식이지요…같은 동양권 이라서 인지, 가는 곳 마다 우리들 입맛에 맞는걸 느낄수 있었답니다...
제가 갔을 때의 기후는 섭씨 35도 쯤 되는 날씨였는데요...거기의 날씨는, 우기,건기로 나눈다고 하는데, 아마도 건기였었나봐요..그리 덥게 느껴지지 않는 맑고 좋은 날씨였어요... 
붕어빵님~ 일본여행은 5월달에 가야 좋겠군요... 푸른바다가 손에 잡힐듯이 내려다 보이는 아름다운 후지산을 보려면요..... 참고하겠습니다...^^.
아네모네 2009.07.09 19:40
피죤님이 올라오시니 홈피에 활기가 넘치는군요.역시 저력이 넘치는 짱입니다.돼지의 calculation은 뭐라구요?신나게 뛰는군요.열매중에 말미잘 같은거 맛보셨나요?
pigeon 2009.07.09 22:16
아네모네님, 오랫만이예요….돼지도 꽤나 영리한 동물인가봐요..덧셈, 뺄셈 나누기 곱하기 간단한 계산을 할 줄 안다고하니… 위의 사진은 사람이 목소리로 문제를 내면 돼지가 계산하여 답을 입에 물고 뛰어 들어가는 장면이예요…ㅎㅎㅎ 믿어 지시나요???
열매중에 말미잘 같이 생긴 과일 맛은 생긴 대로예요...재미있는 맛이라고나 할까요???
아네모네 2009.07.10 16:20
ㅎㅎ 재미있는 맛이라구요?단맛,신맛,달콤새콤맛,쓴맛,비릿한맛,구수한맛,고소한맛,매운맛 참으로 많은 맛이 있지만 재미있는 맛 좀 느껴보고 싶군요.
붕어빵 2009.07.10 18:50
후지산 관광은 약 5월 20일 후부터 시작되여  10월에는( 높은곳 ) 마감이 되는 것으로 기억이 납니다
해마다 그렇게 되풀이 된다고 합니다 (눈이 쌓이기때문이라고해요 )
저는 작년 후지산 중턱에서 약 10일 묵고 있었는 데 그곳에는 5월 20일경 벛꽃이 만개를 해 아주 예쁜 벛꽃을 보았어요  참 경치도 좋고 부유한 일본사람들의 여기저기 별장 이 있어 볼만 하더라구요
그리고 푸른바다가 손에 잡힐듯이 내려다 보여 아름다워요
종달새 2009.07.10 18:53
태국  참으로 좋은 여행을 하셨군요 ?  태국은  태국의 토색적인 음식이 아주 좋다고 하던데 어떤 음식을 잡수셨어요 ? 저도 언젠가 한번쯤은 가보려고 하는 나라인데 여기 미국에서는 너무 멀어서 좀 힘이들것 같아요 기후는 어떠하던가요?
태국 관광 잘하고 갑니다  감사 합니다
pigeon 2009.07.13 22:15
약간 달콤하면서도 시원하면서도  뭐랄까...이국적인맛...
 여하간 맛이 매우 좋고 모양도 맛도  마음에 쏘~ㄱ 드는 과일이었어요.ㅎㅎㅎ
붕어빵 2009.07.22 23:02
열매중  말미잘 같이 생긴것 은 독일 시장에도 많이 있었는 데 태국산이였군요 ?그맛은 먹어 보지못함분을 몰라요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
onion 2009.07.23 09:31
아주 색다르고 좋은 나라를 관광하시면서 좋은것 맛보시면서 즐거은 시간 이였겠습니다  요즘 태국은 신정 흘르으가 (돼지 독감  ) 문제로 관광객이 많이 줄고 있어 걱정이랍니다 Pigeon 건강하게 잘 다녀오셔서 마음이 놓입니다  늘 겅강 하시기를 ............
smile 2009.07.23 20:04
Hi!    This is  Smile.
I am glad to join all of you
pigeon 2009.07.24 09:45
Hi!! Smile,
Welcome to our home page ~*^^*

Onion님, 태국은  날씨가 더운 나라라서 신종플루걱정은 없었는데요...제가 갔을 때에는 많은 관광객이 붐비고 있었어요..요즈음 거기에도? 안전지대는 없군요... 세계적으로 신종플루의 확산 속도가 줄어들기만을 바랄 뿐입니다.
붕어빵 2009.07.25 06:49
열매  말미잘 같이 생긴것이  색갈도 아주 화려하고 예쁘지요 사람으로 말하자면  불란서 인형 ? 또는 동화속에 나오는 어느나라 공주 같다고나 할가요? 너무 너무  화려 하답니다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유